伊利昂的盾

他的时间像雪一样纷纷扬扬,一直淹没到脖子那里。
———————————————————
擅长做梦,梦眼视力极佳。

关于阿塔兰忒宝具名的一点考据

第二天又发现了错词orz太羞耻了只好重新编辑

———————————————————————

看了fate/apo本周更新才注意到阿塔兰忒的宝具名是“Phoibes Catastrophe”

Phoibe我在之前的文章里提到过(就是赫克托耳和罗慕路斯关系考察的附录阿波罗别名汇总那里),这是阿波罗和阿尔忒弥斯的祖母的名字,福柏。这位女神是阿波罗之前的预言神,后来阿波罗打败了看守神示的蟒蛇皮同,夺得预言权以及德尔斐神庙。

阿波罗全名福波斯·阿波罗(Phoibos Apollon),以及福柏·阿尔忒弥斯(Phoibe Artemis)这一名字都是他们母亲为了纪念这位祖母女神而取的。

也就是说,阿塔宝具名中“Phoibes”这个词正好对应了她台词里那句“为两位神明献上这一灾厄”这一点,可以直接指代阿波罗和阿尔忒弥斯两个神。

算是一点科普?

评论(1)

热度(27)