伊利昂的盾

他的时间像雪一样纷纷扬扬,一直淹没到脖子那里。
———————————————————
擅长做梦,梦眼视力极佳。

武人vs君主

龙之子vs吸血鬼

挚友关系vs君臣关系

冰冷刺骨的夜晚vs美丽的夜色

今夜的敌人静悄悄vs今夜你我静悄悄

对吸血鬼之名一笑置之但不否认自己存在“非人”的特征vs拒绝承认自己是吸血鬼的同时向master讨要鲜血

代替master陷入地狱并随着夜色消失在黎明vs与master一起沉浸在夜色中

向master效忠,就算master犯了错也会帮忙纠正(细思极恐)vs邀请master和自己一起“永生”,结合上一条也就是说“永远”一起沉浸在黑暗(罪孽)中

联系枪公的台词,好像理解到了狂公口中“夜晚”的含义……这样理解别有一番风味啊……

枪公把夜晚比作邪恶,并希望自己能够代替master(挚友)在黑暗中战斗并于黎明(正义之胜利)来临前悄悄退场。秩序·善。

狂公:此身已经不像样(已经深染罪恶),仿佛置身黑暗(“余身在暗中,却不为暗”)。尽管意识维持着自己作为护国公的尊严和骄傲但是实际上已经接受了自己坠入深渊的事实,并(丝毫不会替master的安危考虑而)愉快地向主动接近自己的master伸出邀请之手:既然对余感兴趣的话,那就一起来吧,一起永劫不复。混沌·恶。

大公有两份设定真是太棒了,双倍的信息,双倍的快乐,双倍的糖和刀。



评论(6)

热度(82)